일기

친절한 말을 격려하는 인도 과자

D-Bab 2024. 1. 15. 11:58

마카르 산크란티(Makar Sankranti) 축제 기간 동안 참깨와 재갈로 만든 이 따뜻한 과자는 우리에게 친절한 말을 전하고 궁극적으로 내년에 올바른 길을 걷도록 격려합니다.

내 사촌은 나에게 간단한 굴 ( 재 거리 ) 과 기 (청정 버터) 로 만든 참깨 과자인 틸굴 한 움큼을 건네주면서 모두가 일년 내내 가지고 다녀야 할 말을 속삭였습니다. " ( "이 달콤한 것을 가져다가 좋고 친절한 말을하십시오"). 즐겁고 친절한 삶을 위한 만트라인 이 단어는 일반적으로 서부 마하라슈트라 주에서 연말과 새로운 시작을 기념하는 인도 휴일인 마카르 산크란티(Makar Sankranti)를 기념하기 위해 사람들이 조약을 교환할 때 사용됩니다.

어렸을 때 사촌들과 저는 ladoo (둥근 과자), papdi (깨지기 쉬운 과자), barfi (퍼지), revdi (동전 크기의 간식), gajak (바) 및 기타 형태로 제공되는 틸굴 덩어리를 움켜쥐었습니다. 놀이 시간을 재개하기 위해 마당으로 향하는 문을 위해. 그 당시 우리는 그 말의 의미를 잃어버렸습니다. 오늘 우리는 엄마로서 참을 수 없을 만큼 힘들고 적대적인 세상에서 친절과 선함을 권고하는 것의 중요성과 의미를 깨닫습니다.

[레시피로 이동] 

음력 대신 태양력을 기반으로 하는 유일한 힌두 축제인 마카르 산크란티(Makar Sankranti)는 남반구에서 북반구로의 태양의 여행과 한 황도대에서 다른 황도대로, 즉 다누( 궁수 자리) 에서 마카르 (염소자리)로의 태양 이동을 기념합니다.

점성학적 의미 외에도 마카르 산크란티는 풍성한 수확에 대해 어머니 대지에 감사를 표하는 시간인 추수 축제이기도 합니다. 공식적으로 겨울이 끝나고 낮이 길어지는 것을 기념하는 이 축제는 인도 전역에서 다양한 방식과 이름으로 거행됩니다. 그러나 대부분의 축제는 다양한 달콤한 형태로든 그 자체로든 인도에서 틸(til) 로 알려진 흰 참깨 없이는 불완전합니다 .

인도 북부, 특히 펀자브(Punjab) 주에서는 농부들이 로리(Lohri) 축제 기간 동안 새해를 맞이하여 감사를 표하고 풍요를 기원합니다. 그들은 모닥불 주변에서 노래하고 춤을 추며 참깨와 재갈로 만든 아삭아삭한 동전 모양의 간식인 레브디(revdi)를 즐깁니다. 인도 동부의 비하르(Bihar)와 자르칸드(Jharkhand)에서 이틀 동안의 축하 행사에는 일반적으로 아침에 성스러운 강 목욕이 포함되며, 이어서 참깨를 바치는 모닥불이 이어집니다. 남서부 카르나타카 주의 수기(Suggi)라고 불리는 추수 축제에는 특별한 의식이 포함됩니다. 사람들은 튀긴 땅콩, 재거리, 건조 코코넛을 섞은 흰 참깨를 교환합니다. 구자라트에서는 사람들이 틸굴 치키 (참깨와 들쭉날쭉하게 만든 부서지기 쉬운 것) 를 스카프로 묶을 때 Uttarayan이라고 불리는 곳의 하늘에 연이 점재합니다 .

인도 민속에는 소박한 참깨를 신과 연결하는 이야기가 풍부합니다. 한 이야기에 따르면 " 우유 바다를 휘젓는 " 동안 창조자 비슈누의 이마에서 땀방울이 "축복받은" 참깨로 떨어졌다고 합니다 . 태양신 수리야를 숭배하는 사람들은 그가 모든 에너지와 생명의 원천이며 참깨에 태양 에너지가 들어 있다고 믿습니다. 또 다른 신화는 씨앗을 불멸과 연관시킵니다. 그들은 죽음의 신인 야마(Yama)의 축복을 받았다고 합니다.

참깨로 만든 과자를 교환하는 것은 인도 전역의 축하 행사의 본질적인 부분입니다. 그러나 오직 마하라슈트라에서만 친절과 용서로 정제된 이러한 공유 과자의 본질이 있습니다. 저를 포함해 이곳의 증조할머니들은 마카르 산크란티가 다른 사람들과 과자를 나누고, 차이점을 잊고, 더 즐거운 삶을 살 수 있는 기회를 제공하는 축제라고 수십 년 동안 말씀해 오셨습니다.

고아에 거주하며 고급 미식 케이터링 회사인 Gaia Gourmet 의 공동 창업자인 Chinu Vaze 셰프는 어렸을 때 "단 음식을 먹고 달콤한 말을 하라"는 분명한 말을 듣고 전율을 느꼈다고 말합니다. "추억이 많아요. 입이 찢어지는 틸굴 라두 (참깨와 들쭉날쭉으로 만든 둥근 과자)와 아마추어 라두 제작자와 프로 라두 제작자를 구분하는 바삭하고 맛있는 라두가 생각납니다. 또한 사람들에게 다정하게 말해달라고 요청하는 아이디어도 항상 좋아했습니다. 내가 어렸을 때에도 말이죠." Vaze가 말했습니다.

요리책 작가이자 TV 진행자인 그는 마카르 산크란티가 수확과 봄의 도래를 축하할 때라는 것을 우리 조상들이 알고 있었다고 말합니다. 하지만 아직 겨울이 기승을 부리고 있는 만큼 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 높여주는 음식에 대한 필요성도 강했습니다.

여성을 기리며
Makar Sankranti는 또한 Maharashtra와 인근 Goa에서 savashins 라고 불리는 기혼 여성을 위한 축하 행사를 개최합니다 . 여성들은 할디쿰쿰 (haldi-kumkum) 의식을 조직하고 참석하여 친구와 친척들을 초대하여 결혼의 행복을 위해 기도합니다. 이 의식에는 매우 상서로운 것으로 간주되는 할디 ( 강황 )와 쿰쿰 (주색 가루)을 이마에 바르고 틸굴을 교환하는 것이 포함됩니다. 여주인은 또한 일반적으로 과일, 코코넛 및 작은 선물을 포함하는 vaan (선물) 형태로 모든 savashins d aan (자선)을 제공합니다.

"틸과 굴을 입력하세요. 이 두 가지 겨울 음식은 따뜻해지고, 아그니(내적 불)를 일으키고, 소화를 돕고 면역력을 높여줍니다."라고 그녀는 말합니다. 이 두 음식을 함께 섭취하면 감기 기침 시즌에 엄청난 도움이 된다고 덧붙였습니다.

푸네에 거주하며 자신의 사업장을 운영하고 있는 영양사 Amita Gadre는 인도 전역의 사람들이 전통적으로 축제 시즌에 맞는 농산물을 사용한다고 말합니다. "이 기간 동안 참깨가 수확되고 새로운 씨앗은 ladoo, revdi, gajak 등과 같은 많은 준비에 사용됩니다"라고 그녀는 말합니다.

그녀는 씨앗이 칼슘의 훌륭한 공급원이고 건강한 지방을 제공하기 때문에 이번 시즌에는 참깨와 재거리를 결합하는 것이 효과적이라고 덧붙였습니다. "그들은 에너지의 느린 방출을 보장하고 재거와 결합하면 적당히 달콤한 간식이 에너지의 지속적인 방출을 보장합니다"라고 그녀는 말합니다.

Vaze는 틸굴에 버터 기름을 추가하면 이 축제 기간과 겨울철에 "오메가 3, 6, 9의 완벽한 균형"이 보장된다고 덧붙입니다.

축제의 대명사인 단순한 겨울 과자는 건강에 좋고 식료품 저장실의 필수품 몇 개만 결합하면 될 수 있지만, 이제 나는 틸굴을 교환하는 감미로운 전통이 주로 친절한 말을 하고, 선행을 하고, 궁극적으로 우리를 자극한다는 것을 알고 있습니다. 내년에는 올바른 길을 걸어가십시오.

Chinu Vaze 셰프는 축제 음식을 더 건강하게 만들기 위해 전통적인 틸굴의 변형을 공유합니다.

방법

1.
땅콩과 통깨를 볶아서 갈아서 통깨의 절반을 따로 남겨둡니다.

2 단계
버터가 녹고 거품이 나기 시작할 때까지 들쭉날쭉한 버터와 함께 팬에 추가합니다. 우유를 추가합니다. 다른 모든 재료를 넣고 잘 섞으세요.

3단계
아직 따뜻할 때 믹스를 둥근 라두 모양으로 만들기 시작합니다. 냉장고에 10~15분 동안 넣어 굳힌 후 작은 공 모양으로 만듭니다.

4단계
초콜릿과 코코넛 오일을 이중 냄비에 녹입니다. 틸굴 라두스(tilgul ladoos)를 담근 후 참깨를 굴립니다.